POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Privacy Policy

Dernière mise à jour  de 14/11/2020

  1. INTRODUCTION :

La Société WELEARN SARL, s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients prospects, des utilisateurs des sites et des pages internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.

Cette politique de confidentialité décrit la base sur laquelle nous traitons les informations personnelles que nous recueillons de votre part ou que vous nous avez communiquées via nos plateformes.

Le terme « WELEARN », « nous », « nos », « notre » lorsqu’il est utilisé dans cette politique de confidentialité signifie La Société WELEARN SARL et « vous », « votre », « vos » signifie vous en tant qu’utilisateur de nos sites et pages web .

  1. DÉFINITION :

–          « Données à caractère personnel » toute information, de quelque nature qu’elle soit et indépendamment de son support, y compris le son et l’image concernant une personne physique identifiée ou indentifiable

–          Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques de son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

–          « traitement de données à caractère personnel » : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction ;

  1. PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL :

WELEARN collecte ou est susceptible de collecter des données à caractère personnel par divers moyens de traitement.

WELEARN  peut également dans le cadre de ses événements de marketing vous demander si vous souhaitez fournir votre nom, votre courriel ou d’autres renseignements.

WELEARN s’engage à traiter les données qu’elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations en vigueur tels que la loi marocaine 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ;

Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être traitées pour les finalités suivantes :

  •   Marketing
  •   Annonce de promotions, nouveaux produits et services
  •   Études de marché et statistiques
  •   Vous envoyer des bulletins d’information et des suggestions sur la façon de tenir à jour nos produits et services
  •   Vous informer sur d’autres produits et services de WELEARN qui pourrait vous intéresser
  •   Vous informer d’événements spéciaux auxquels WELEARN participe
  •   Vous envoyer de l’information sur tout changement que nous apportant à nos politiques ou à nos conditions.
  1. NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES :

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes vous concernant:

  •   les informations que vous fournissez lors de votre inscription à notre service, y compris les informations dont nous avons besoin pour fournir notre service et remplir nos obligations envers vous, telles que votre nom complet, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone;
  •    les informations que vous publiez sur votre profil d’utilisateur ou que vous publiez sur les babillards électroniques de notre Service (où nous rendons ces services disponibles). Veuillez noter que toute information que vous publiez volontairement dans votre profil d’utilisateur ou que vous divulguez en publiant des commentaires sera accessible au public et visible par d’autres. Nous déclinons toute responsabilité pour les informations que vous choisissez volontairement de rendre publiques par le biais de telles actions et / ou d’autres actions explicites;
  •   correspondance, ou un enregistrement de celle-ci, si vous devez nous contacter;
  •   sondages que vous remplissez; et
  •   des données statistiques sur vos actions et modèles de navigation, qui ne vous identifient pas. Cela signifie des informations sur votre ordinateur et votre utilisation de notre site Web, y compris (le cas échéant) votre adresse IP, l’identifiant unique de l’appareil mobile (UDID), l’identifiant international de l’équipement mobile (IMEI), l’identifiant Android, l’adresse MAC de l’appareil, les informations du navigateur, le système d’exploitation. , les horodatages, les pages que vous demandez, les applications téléchargées et les ressources auxquelles vous accédez.
  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES : 

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers dans les circonstances suivantes:

  •   à des fins de marketing lorsque vous y consentez explicitement;
  •   à nos partenaires et prestataires de services dans le but de gérer ou administrer certains aspects de notre service; à des fins d’analyse; et pour nous aider à développer de nouveaux services. Veuillez noter que nous partagerons simplement les informations personnelles de nos utilisateurs sous une forme agrégée et anonymisée avec les tiers susmentionnés;
  •   pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de nous ou d’autres utilisateurs du service;
  •   lorsque nous sommes obligés, ou autorisés, de le faire par la loi, la réglementation ou la procédure légale applicable; ou
  •   si nous (ou la quasi-totalité de nos actifs) sommes acquis par un tiers, auquel cas les informations personnelles que nous détenons sur nos utilisateurs seront l’un des actifs transférés.

Nous pouvons transmettre des informations agrégées à des tiers sur la façon dont nos utilisateurs utilisent notre service, mais cela n’inclura pas les informations qui pourraient être utilisées pour vous identifier.

  1. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

WELEARN conserve les données personnelles vous concernant seulement pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objet pour lequel elles ont été recueillies, pour répondre aux exigences légales auxquelles elle est assujettie et pendant la durée nécessaire pour assurer la protection de ses intérêts légitimes.

Vos données sont archivées ou détruites de façon sécurisée lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, le tout conformément aux exigences légales.

  1. LIENS UTILES

Notre site ou pages sur réseaux sociaux peuvent contenir des liens vers et à partir d’autres sites Web et services, ceux-ci peuvent inclure des webinaires fournis par des tiers.

Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu des sites tiers. Veuillez vérifier la politique de confidentialité individuelle de ces sites Web ou services avant de leur soumettre des informations personnelles.

  1. RÉSEAUX SOCIAUX

Notre site web contient des liens vers nos propres comptes de médias sociaux, créés principalement pour la communication ainsi que pour faire de la publicité de ses produits et services et du marketing. 

  •   facebook: facebook est un service exploité par facebook, Inc., 1601, S. Califonia Ave, Palo Alto, Californie, 94304, États-Unis d’Amérique. Le lien facebook est identifiable par une lettre blanche stylisée «f» sur fond bleu.
  • Twitter: Twitter est un service exploité par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Le lien Twitter est identifiable par un oiseau blanc stylisé sur fond vert.
  •   LinkedIn: LinkedIn est un service fourni par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Le lien vers LinkedIn est identifiable par les lettres blanches stylisées «in» sur fond orange.

 

Si vous  disposez d’un profil dans un même réseau social  et vous avez décidé de rejoindre notre page, ceci démontre votre intérêt envers l’information présentée dans le réseau. En joignant notre page, vous donnez votre consentement pour le traitement des données personnelles publiées dans votre profil.

À des fins de clarification, ces liens ne représentent pas ce que l’on appelle des plug-ins sociaux, mais plutôt des liens profonds vers les pages de profil de média social respectives de notre société.

Au meilleur de notre connaissance et sur la base des informations disponibles, les fournisseurs de médias sociaux ne sont pas en mesure de collecter et de stocker vos données personnelles ou des informations complémentaires, sauf si vous interagissez avec le lien en cliquant sur le lien correspondant et en vous connectant simultanément aux vôtres. compte de médias sociaux. Aucun des fournisseurs de médias sociaux ne déposera de cookie sur votre appareil. Une fois que vous avez visité nos pages de médias sociaux en activant le lien correspondant, vous serez redirigé vers notre profil de médias sociaux. Ce faisant, votre navigateur peut transmettre des informations spécifiques, telles que votre adresse IP et d’autres informations relatives au navigateur, aux serveurs du fournisseur de médias sociaux. Les fournisseurs de médias sociaux peuvent enregistrer et stocker ces informations et les affecter ensuite aux données personnelles stockées par le fournisseur de médias sociaux avec votre compte utilisateur. Dans certaines circonstances, les fournisseurs de médias sociaux peuvent déposer un cookie sur votre appareil leur permettant de suivre et d’enregistrer votre comportement sur nos sites Web. Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur les données collectées par les fournisseurs de médias sociaux respectifs.

Si vous êtes un utilisateur actif de l’un desdits fournisseurs de médias sociaux et ne souhaitez pas que le fournisseur de médias sociaux concerné collecte des données concernant votre visite sur notre site Web et les attribue à vos données de membre, veuillez-vous déconnecter de votre compte de médias sociaux. avant de visiter notre site Web ou d’activer le plugin. Il pourrait également être utile de supprimer tous les cookies de médias sociaux de votre navigateur.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte et du traitement des données par votre fournisseur de médias sociaux, ainsi que sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les politiques de confidentialité de chaque réseau social.

  1. SÉCURITÉ DES TRAITEMENTS

WELEARN traite vos données personnelles de façon sécurisée en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données traitées dont celles personnelles de toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, modification, divulgation ou accès non autorisé, ainsi que toute autre forme de traitement illicite, notamment lorsque le traitement de ces données implique de les transmettre via un réseau.

WELEARN révise continuellement et met à jour les mesures de sécurité mises en place afin de protéger la sécurité et la confidentialité des données personnelles qu’elle détient.

  1.  MARKETING :

Nous pouvons vous contacter de temps en temps afin de vous fournir des informations sur les produits et services susceptibles de vous intéresser. De telles communications peuvent contenir une technologie de suivi qui nous indique si vous avez ouvert la communication et si vous  avez suivi les hyperliens dans le communication, afin de nous aider à analyser l’efficacité, surveiller et améliorer nos compagne de marketing.

Toutes les communications marketing que nous vous envoyons respecterons les préférences de marketing que vous nous avez exprimées et toutes les obligations de consentement requises en vertu des règles de confidentialité et anti- spam applicables. Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing.  

  1. MODALITÉS D’EXERCICE DE VOS DROITS

Vous avez le droit de solliciter gratuitement la modification ou la correction de toute donnée personnelle obsolète ou inexacte que nous conservons à votre sujet.

Vous avez aussi le droit d’accéder à toute donnée personnelle que nous conservons sur vous.

Si vous voulez mettre à jour les données personnelles que nous conservons à votre sujet, les corriger ou y accéder veuillez communiquer avec nous à ….

  1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

WELEARN se réserve le droit d’adapter la présente politique de confidentialité à  l’évolution des pratiques juridiques et règlementaires. Veuillez consulter cette page périodiquement pour les changements. Nous obtiendrons votre consentement à toute modification de la politique de confidentialité si cela est requis par les lois en vigueur de la protection des données. Vous pouvez voir quand cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en vérifiant la date de « dernière mise à jour » affichée en haut de cette page. En continuant à utiliser le Site et/ou Service et/ou réseau social ou en nous fournissons à la suite de la mise à jour de cette politique de remplacement, vous acceptez d’être lié par la politique de confidentialité modifiée.

  1. CONTACT :

Si vous avez d’autres questions ou suggestions concernant la pretection des données, veuillez nous contacter :

La Société WELEARN SARL

Adresse : bureau 300, Technopark, Boulevard Dammam, Angle R.s 114 Et Ct 1029, Route De Nouaceur,  Casablanca, Maroc

Email :